Стратегия использования локирующего ордера вместо тейк профита.

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем alextreid, 11 авг 2015.

  1. alextreid

    alextreid Новичок форума

    Здравствуйте друзья , хочу представить вашему вниманию метод торговли с использованием лока. Лок, локирование, или замок, это одновременно открытые позиции на покупку и продажу. Многие используют локирование для фиксации убытка с последующим "разруливанием" как панацею от стоп лосса, я не буду сейчас обсуждать данный метод, так как у него сколько противников, столько и сторонников! Я хочу предложить другой, на мой взгляд достаточно перспективный способ использования локирующего ордера.

    [​IMG]

    Чтобы было всё понятно начинающим трейдерам, начну с азов. На рисунке 1 отрицательный лок, куда бы ни пошла цена, у нас зафиксирован убыток на колличество пунктов между Sell и Buy
    На рисунке 2 положительный лок, в этом случае, куда бы не пошла цена, мы имеем зафиксированную прибыль в количестве N пунктов.

    [​IMG]

    Теперь расскажу о том, о чём начинающие трейдеры могут не знать, это то как ваши заявки исполняются на рынке.
    Цена имеет два значения- АСК (для покупок) и БИД (для продаж)расстояние между АСК и БИД называется спредом. К примеру: спред валютной пары составляет три пункта и вы хотите купить, то рынок продаст вам по цене АСК т.е. на три пункта дороже. Если вы хотите продать, то рынок купит у вас по цене БИД т.е. на три пункта дешевле. Теперь самое интересное, если у вас имеется лок (не важно положительный или отрицательный) вы можете закрыть оба ордера одной кнопкой, причём получите себе в плюс один спред, в нашем случае три пункта, кнопка эта называется "закрыть перекрытые ордеры" Вот так она выглядит в Метатрейдере: рисунок 3.

    [​IMG]

    На рисунке 4 приведён график.
    Итак, по своей системе, по индикаторам, или по звёздам мы опредилили вход BUY в точке 1 или на линии поддержки А цель сделки- ближайшая линия сопротивления, цель 1 в точке В. Изначально мы не можем знать пробьёт ли цена точку В или отскочит назад, поэтому мы не ставим Тейк профит а ставим отложенный ордер SELL LIMIT в точке В. Когда цена достигнет нашего отложенного ордера, фактически мы получим полный замок или лок между ордерами BUY и SELL. Теперь по большому счёту нам не важно куда пойдёт цена, даже если она вернётся к точке 1 наша прибыль не изменится и мы в любой момент можем её зафиксировать кнопкой "закрыть перекрытые ордеры" потому что если мы их закроем обычным образом, мы получим прибыль меньше на несколько пунктов, в зависимости от спреда на данной валютной паре (вот такая замечательная кнопка!)Ну что же, если это ваша последняя сделка и вы решили навсегда покинуть рынок форекс, то забирайте свою прибыль и дальше можете не читать, но можно ведь ещё заработать! Иначе можно было бы просто поставить Тейк профит в точке В и опять искать точку входа, но мы в рынке, с полным локом, смотрим что будет дальше. А здесь может быть несколько вариантов развития:
    1. Цена с ходу пробивает точку В и движется к следующей линии сопротивления. Убедившись в том что коррекции не будет, фиксируем прибыль и входим в BUY с рынка или отложкой и опять ставим SELL LIMIT на точку С- цель номер два.
    2.Текущий тренд заканчивается и цена разворачивается в этом случае мы ничего не теряем, так как у нас лок.
    3. Цена отскакивает от линии сопротивления и начинается коррекция от основного тренда. В этом случае, если вы опытный трейдер и можете определить точку D (конец коррекции) то вы можете получить дополнительную прибыль на движении B-D и закрыв в точке D ордер SELL ждать цель 2. Но на практике это трудно спрогнозировать, поэтому лучше включить трейлинг стоп для ордера SELL колличество пунктов для трейлинга в зависимости от волатильности валютной пары и таймфрейма на котором торгуете.Так-же, если вы не уверены куда пойдёт цена, можно поставить оба ордера в безубыток и ждать куда в дальнейшем будет пробой.

    [​IMG]

    Теперь рассмотрим данную стратегию на реальном счёте. На рисунке 5 график EUR/USD, я вошёл в покупку по цене 1.0891.
    На уровне 1.0987 поставил отложку sell limit. Надеюсь что на уровне 1 произойдёт коррекция до зелёной линии, посмотрим что получится.

    [​IMG]

    Рисунок 6. Как видим ордер активировался, теперь я имею положительный лок в 96 пунктов.Ставлю тейк профит ордера селл на уровень предполагаемой коррекции.

    [​IMG]

    Рисунок 7. Цена пробила уровень 1 (рис.5) если она дойдёт до уровня 2 можно закрывать ордера и искать другую точку входа, свои 96 пунктов (+ один спред) я уже имею.

    [​IMG]

    Надеюсь моя статья будет полезной, всем удачи и профитов!
     
    Bradis нравится это.
  2. alextreid

    alextreid Новичок форума

    Архив статьи
     
  3. alextreid

    alextreid Новичок форума

    Оплату за статью получил, спасибо!
     
    FranzFerdinand нравится это.
  4. Bradis

    Bradis Новичок форума

    Спасибо за статью. Возьму на заметку)
     

Поделиться этой страницей