Стратегия "Два индикатора"

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Константин86, 30 июн 2015.

  1. Константин86

    Константин86 Новичок форума

    Система двух индикаторов.

    В системе используются следующие элементы:
    1) Moving Average (MA) с периодом 8 - экспоненциальная, 200 - сглаженная.
    2) Bollinger Bands (BB) с периодом 20 отклонением 2 и сдвигом 0
    3) Average Directional Movement Index (DMI) с периодом 8
    4) Accelerator Oscillator (AO)

    Возможна работа на всех временных промежутках.
    Система мультивалютная.

    Описание стратегии.
    В данной стратегии основой являются два индикатора DMI и AO изображенных на рисунках 1,2,3. При внимательном рассмотрении предложенного рисунка видно как черная линия (+DI) индикатора АО пересекает красную линию (–DI) в центре своего графика, при этом средняя линия зеленого цвета опустилась вниз, что говорит о спаде оживления на рынке, это означает о возможном скором всплеске и повышении волатильности. В дальнейшем линия +DI пересекает линию –DI с низу вверх, что является сильным сигналом к покупке, при этом появившаяся высокая бычья свеча дошедшая до средней линии ВВ говорит о серьезном настрое игроков рынка пойти дальше, к тому же стоит отметить один важный факт, шкала АО прошла небольшое расстояние что говорит о дальнейшем бычьем движении рынка. В данном случае необходимо покупать. В случае если шкала АО сразу проходит большое расстояние, это свидетельствует о краткосрочной силе тренда по которому выходить опасно ввиду возможного разворота рынка.

    [​IMG]
    рисунок 1.

    В случае если индикаторы дают противоречивые показания, выходить на рынок не стоит, в таких случаях высок риск крупных колебаний а также резкие выбросы цены в разные стороны, рынок при таких сигналах как правило проходит небольшие расстояния по средней линии, что часто дает ложные надежды новичкам, именно такие ложные движения фильтруют эти два индикатора. Идеальная модель которую можно встретить на графике, это линия DMI (зеленый цвет) в самом низу графика, две линии пересекающие друг друга на том-же уровне, АО находится на «0» уровне или чуть ниже/выше. В данной модели следует выждать формирование одной свечи, оценить её высоту относительно других рядом стоящих свечей. Входить в сделку следует на второй или третей свече предварительно выждав их формирование.

    В данной стратегии можно пользоваться вспомогательными линиями, индикаторами, строить каналы, уровни. На рисунке 1 отмечена линия сопротивления, выставленная на 4-х часовом графике, на дневном она так-же работает. Соответственно при покупке можно ориентироваться на неё как на максимальную точку закрытия сделки. Линии ВВ помогают ориентироваться и принимать более взвешенные решения. МА с периодом 200 служит «магнитом» для цены, «притягивая» её к себе и отталкивая от себя при пересечении, либо при отбое идет в обратную сторону. Всё в совокупности прибавляет вероятность верного выбора движения.

    [​IMG]
    рисунок 2.

    Перейдем на рисунок 2, пусть Вас не смущает временной промежуток в 1 минуту. Слева от сигнала на покупку индикаторы DMI и АО показывают отсутствие сигнала на вход в рынок находясь в нижней части с невысокими всплесками, при этом котировка растет, но мы, пользуясь системой, не можем войти в рынок. После недолгого ожидания появляется сигнал, бычья свеча резко растет вверх, шкала АО незначительно увеличивается, можно входить в рынок. Участник рынка с большим опытом торговли сможет войти на начале формирования свечи взяв всё движение.
    Обращаю внимание, в случае временного ослабления тренда линия господствующая сверху может спуститься в плотную к линии находящейся ниже но не пересечь её, это встречается очень часто и не служит сигналом для выхода, в таких случаях очень важно переждать спад движения не закрывая позицию руководствуясь вспомогательными построениями, для меня такими служат линии ВВ, если при спаде движения цена держится уровня средней ВВ стоит ожидать нового всплеска в Вашу сторону, как правило это происходит при затяжном тренде. Дополнительной поддержкой на рисунке 2 служит 200 периодная МА.

    [​IMG]
    рисунок 3.

    Рассмотрим случай работы с окнами на разных временных промежутках. Примером послужит рисунок 1 и рисунок 3. Обратите внимание на время после 11:00. На минутном графике мы видим четкий сигнал на покупку, то же происходит на пяти минутном графике, данный сигнал является очень сильным и пропускать его ни как нельзя, так как после него следует продолжительное бычье движение. Дополнительные сигналы только подтверждают Вашу правоту, линии ВВ сужаются готовясь к всплеску, происходит пересечение и отрыв от линии сопротивления/поддержки (т.к. эта линия за короткий промежуток времени послужила и поддержкой и сопротивлением). Данный сигнал очень явен и по опыту появляется 1 - 2 раза в день. Более мелкие движения появляются чаще, 3 – 4 раза в день. В совокупности с них можно получить от 20 до 60 пунктов в день. Стратегия является рабочей на всех временных промежутках, хорошо зарекомендовала себя на Золоте и валютной паре EUR|USD.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
  2. Константин86

    Константин86 Новичок форума

    Средства зачислены.
     

Поделиться этой страницей