Нестабильная загрузка советников.

Тема в разделе "Вопросы по терминалам", создана пользователем Alex_57, 9 фев 2017.

  1. Alex_57

    Alex_57 Местный житель

    Не знаю как правильно назвать ситуацию. Назвал нестабильная загрузка советников. Речь о том что во время запуска терминала советник или несколько советников работавших во время предыдущего запуска терминала и присутствующих в журналах общем и экспертов как "removed" при остановке терминала, при следующем запуске не загружаются. При этом никаких записей о них в журналах не появляется. Я не новичок. Советниками пользуюсь много лет. Все советники мои. Проблема началась пару недель назад. У меня в терминале их используется одновременно несколько. Сначала исчезли несколько, но не все. Пришлось заново присоединять к графикам и перезапускать терминал для проверки их присоединения. Часть из них присоединилась устойчиво, а часть пришлось добавлять еще раз. И так по кругу несколько раз пока они не стали устойчиво появляться при загрузке терминала. Думал проблема исчезла. Начал работать. В субботу выключил терминал и ноутбук. В журнале все советники "removed". В понедельник включил - из четырех один исчез. Причем такой же на другой валютной паре должен был быть и появился.

    Какие будут мнения и советы?
     
  2. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Top самых активных пользователей месяца

    Alex_57, все это очень интересно, но есть один существенный недостаток Вашего изложения - в нем начисто отсутствуют все детали.
    Хотите пример, да без проблем - а removed происходит с каким кодом и по какому случаю?
    Блоки инициализации и деинициализации совы логируем или как?

    Ну и на последок, на сладенькое - не проще будет обратиться в сервисдеск Метаквотов и спросить у них в чем дело?
    Конечно, желательно вначале в исходниках покопаться и посмотреть что происходит в момент инициализации и деинициализации совы.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
  3. Alex_57

    Alex_57 Местный житель

    При закрытии терминала в журнале экспертов:
    0 00:59:07.828 AlexTPSDlimit830 EURUSDv,M1: uninit reason 9
    0 00:59:07.875 Expert AlexTPSDlimit830 EURUSDv,M1: removed

    Все при закрытии происходит штатно. Код 9 у всех экспертов. А при следующем открытии терминала нестабильно выборочно отдельный советник или советники не появляются без записей в журналах. Советники старые вылизанные и в работе проблем не возникает.

    Из справочника:
    Причины деинициализации
    Константа Значение Описание

    REASON_CLOSE 9 Терминал был закрыт
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
  4. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Top самых активных пользователей месяца

    Alex_57, знаете историю про "обкуренного хужожника"?
    Если нет, рассказываю, в собственном изложении:

    Я тут покурил чего-то и ко мне муза пришла.
    нарисовал я значит несколько инопланетят, разных цветов.
    У меня будет несколько вопросов:
    1) чего я такого покурил?
    2) как звали музу?
    3) сколько инопланетят на картине?
    4) на какой планете эти инопланетяне находятся?
    5) какого цвета эти инопланетяне?

    А картину я Вам не покажу, поскольку по картине только Дженнифер Псаки ответить не сможет.
    :)

    Так и у Вас, вместо того чтобы обратиться в СД к Метакотам и все нормально изложит начинаем карточные пасьянсы раскладывать и на кофейной гуще гадать, что и как.

    Правильно на мой взгляд будет обратиться к Метаквотам, указать как положено: Какая у Вас ОС, какой терминал, сколько оперативной памяти, сколько открыто графиков, сколько и каких экспертов на эти графики навешано.
    Наконец приложить логи терминала и логи экспертов.
    Наконец если потребуется пояснить что происходит в момент инициализации и деинициализации в самих экспертах (я не зря спросил про логирвоание этих процессов).

    PS
    Уж если Вы автор самих торговых роботов максимально залогирвоать все можно, а потом вопрос решать, на основании логов и фактов конкретных.
     
  5. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Top самых активных пользователей месяца

    Почему я в первую очередь обращаю внимание на логирование и детальный анализ процессов происходящих в блоках инициализации и деинициализации?

    Просто тут все гораздо сложней простого анализа по коду причины завершения работы эксперта. Сам код 9 говорит только о том что завершение работы происходит по закрытию терминала. Но вот что в процессе этого завершения происходило по простому коду не понять.

    Взять хотя бы обработку денинициализации. Обработка этого события имеет некоторые ограничения, в том числе и ограничения по времени. Длительность корректной обработки завершения работы не должна превышать 2,5 секунды, все что выше этого времени будет просто банально резаться. И это я на основе справки по МТ5 говорю, уверен что время в МТ4 не больше чем указано в справке для MQL5.
    Поэтому важно понимать сколько времени требуется для завершения отдельно взятого советника и сколько времени нужно для того чтобы терминал корректно завершил свою работу (наверняка ведь есть и тут ограничения).

    Поэтому важно знать сколько было экспертов, сколько открытых графиков и что происходило при завершении работы. Знать это нужно не на уровне описания в стиле я получил "9 как код возврата", а детально и подробно по каждому пункту, на основании логов терминала и экспертов.

    Эксперементальным путем можно понять проблема это терминала или экспертов, а далее нужно к Метаквотам обращаться и спрашивать как оптимизировать работу так чтобы не падало ничего.

    PS
    Саму простой способ запороть работу в любой сове - это в блоке инициализации делить на ноль, а при завершении работы пытаться пропихнуть "слона" в "игольное ушко" размером в 2,5 секунды.
    :)
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2017

Поделиться этой страницей