Еще раз на тему "Наши клиенты vs Metaquotes". Вам должны деньги!

Тема в разделе "Новости компании. Технические и финансовые вопросы", создана пользователем FXstart Admin, 15 фев 2018.

  1. AlexL

    AlexL А вот и я !

    Я и таким образом пробовал, но сегодня это не получается, во всяком случае у меня
     
  2. да не всё норм входит, почта вместо номера счё та и всё вошло
     
  3. Exit

    Exit Member

    Дело ясное, что дело темное...

    1. Упрашивать клиентов сделать жалобный звонок Метаквотсам выглядит очень нелепо. Это все равно, что у меня подошел к концу срок карты и я попрошу вас, Админ, позвонить в мой банк и сказать им, что они мудаки, я ведь не могу ни с кем проводить платежи.
    2. Ни у одной другой компании проблем с МТ4 на данный момент нет = что-то мутит Старт.
    3. На вот это письмо вы никак не отреагировали.
     
  4. Kijut

    Kijut Well-Known Member

    А вы не думали взглянуть на это с другой стороны? Я просто наблюдаю за развитием Старта. Последнее год полтора у них большой приток клиентов. Как Вы думаете кому это может не понравиться? Я работаю с 4 ДЦ и Старт мне подходит больше всего. К примеру инста, чтобы забрать деньги свои, так им так тяжело их выводить всегда, кучу нюансов сразу придумывают. То очередь то техпроблема..
     
  5. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Да - при этом надо заметить что приток клиентов шел во время банкротств большого количества ДЦ. Попытка передела рынка - одна из основных версий этой атаки от Метаквотс. Хотя сам формат, конечно, слишком беспринципный. Фактически атака была на клиентов - и мы считаем что можем организовать клиентов на коллективный иск.
     
    Kijut и МУЖИК нравится это.
  6. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    1) Простите - совершенно несогласен - они заблокировали нашим клиентам (вам) сделки. При этом все понимают что мы фактически никак не могли этому противодействовать - несколько часов (а мы сделали все нереально быстро) - наши клиенты не могли совершать сделки и следить за позициями. Об этой атаке знали только они - мы до последнего были уверены что это технический сбой и что сервер продлят.
    В последние дни к нам приходили письма о том что мы должны позвонить для продления (мы звонили - но эффекта не было).

    2) Да - возможно атака была только на нас - возможно это был технический сбой - но если мы виноваты - отлично - могли бы уже сказать в чем - а по итогу если вы напишете им вопрос - они заблокируют вас на своем форуме - а если напишете - скажут что это не ваше дело.

    3) Мы отреагировали максимально возможным образом - звонили и писали им с просьбой подтвердить это письмо (сами понимаете - это всего лишь скрин), пытаемся связаться с ними через правительство Багамских островов, где у них зарегистрирован офис, написали на их форуме, выплатили деньги Андрухану, который это выставил. Что мы еще можем сделать?
     
  7. МУЖИК

    МУЖИК Активный участник

    Да - при этом надо заметить что приток клиентов шел во время банкротств большого количества ДЦ. Попытка передела рынка - одна из основных версий этой атаки от Метаквотс. Хотя сам формат, конечно, слишком беспринципный. Фактически атака была на клиентов - и мы считаем что можем организовать клиентов на коллективный иск.


    ну если это действительно поможет,то я конечно буду на стороне старта,лишь бы он продолжил свою деятельность,а так-же выполнял обязательства перед клиентами,очень не хочется расставаться со стартом,с момента основания с ним,а сколько счетов слил,думаю что пока мой профит их ещё не перекрыл,так что можете на меня расчитывать...
     
  8. Exit

    Exit Member

    Ну и кому? Метакам не пофиг в какую контору с МТ4 идут клиенты сливать?

    Передел рынка может инициировать компания, которая уведет массу клиентов сливать на свой софт (в Мобиус) :)) Тут да, запахнет керосином... Я вот не могу поверить в беспричинное обрубание всех концов. Тем более, что проблему по внезапному переносу счета в Мобиус у вас прочувствовал на своей шкуре еще в январе 2017. Может это была точка старта переноса "базы", и вы планомерно к этому готовились? С тех пор понял, что у вас что-то мутится не по-детски...
     
  9. Kijut

    Kijut Well-Known Member

     
  10. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Начнем в обратном порядке.
    1) Каких счетов? Насколько я помню - инвестиционных. Перенос инвестиционных счетов в Мобиус был планомерным и начался он еще в 2014 году, внимательно прочитайте правила.
    Реальные счета в Мобиус переносить никто не собирался. У меня, к примеру, в терминале МТ4 было открыто в общей сложности около 20 центовых счетов и МОБИУС для них я использовал чисто как веб-терминал (и то, чисто посмотреть).
    2) что касается реальных торговых счетов. Их если я не ошибаюсь можно было использовать в терминалах Мобиус5 (самая древняя версия, она существовала с 2013 года примерно) и в терминале Мобиус6 - там велась в основном торговля опционами.
    При этом терминал Мобиус6 и позиционировался как терминал для БО, средства между ним и МТ4 переводились в личном кабинете без проблем.
    У компании ForexStart в этом плане причин отказываться от МТ4 не было, пкрайне мере я их не вижу.
    3) Изначально терминал Мобиус был позиционирован именно как веб-терминал для торговли на реальных счетах, Старт отказался от стандартного веб-терминала из соображений которые мне лично не известны. Далее он стал основным терминалом для инвестиционных счетов и БО (речь о Мобиус6). Уже в 6 версии этого терминала начали проявляться признаки возможного появления роботов, а также дополнительных возможностей - скажем я ожидал и даже рекомендовал бы добавить туда OCO и IfDone. Как понимаете на терминалах МТ4/МТ5 таких "фишек" не предвидится.
    Следовательно терминал уже становился не просто приятным для Метаквотов дополнением к МТ4/МТ5, а превращался в нечто большее.
    Т.е. теоретически он стал угрозой для веб-терминала от Метаквотов и любого иного веб-терминала на рынке.
    4) Ссорится с Метаквотами таким "тупым" способом для Старта было невыгодно, по крайней мере сейчас. Я об этом уже не раз писал. Кто считет что это не так может ответить на два простых вопроса:
    а) Почему именно сейчас, а скажем не через пол года?
    б) В чем конкретно выгода?
    5) Передел рынка с Метаками - да это смешно. Терки могут быть между Метаквотами и разработчиками Мобиуса. Если притенения идет уже не разработчику, а ДЦ - это уже не терки по поводу передела рынка.
    Да и вообще, по большому счету, думать о переделе рынка с Метаками абсурдно. С их сегмента рынка терминалы не выбить даже водородной бомбой.
    6) Тот "ответ" от Метаквотов который публиковался на этом форуме на мой взгляд является банальной отпиской, не более. В противном случае были бы указаны четыре вещи:
    а) Хоть какая-то причина по которой Старт отказался от терминала МТ4.
    б) Способ которым Старт предупредил Метаквотов о разрыве отношений + дата когда это было сделано
    в) Хоть какие-то указания кто со стороны Старта всем занимался.
    г) Пояснена причина по которой Метаквоты не пошли на контакт.
    7) Ничто из мне известного не мешало Старту использовать как МОБИУС так и МТ4. Т.е. утверждение о том что Старт отказался от МТ4 для слива клиентов в МОБИУСе выглядит крайней абсурдно.
     
  11. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Не думаю я что Метаквоты будут сговариваться с каким-то брокером/ДЦ для того чтобы так ОКУРАТНО попробовать завалить конкурентов.
    Хотя расклады могут быть разные. А вот свои интересы они вполне могли остановиать такими методами. Проблема в том что эти интересы простым трейдерам неведомы.

    Единственная возможность которую можно отнести к обоснованной блокировке работы сервера (если убрать за скобки интересы брокера и интересы Метаков) -решение суда или предписание каких-то очень "могущественных" надзорных органов.
    И то, в этом случае Метаквоты должны были непросто предупредить за месяц об отзыве лицензии, а еще указать по какому случаю лицензию отзывают.
     
    Kijut нравится это.
  12. andruhan

    andruhan Знаток

    Для администрации я могу дать пароль от почты, что бы это не выглядело просто скрином. Запрос делать им с подтверждением об этой переписке судя по всему не имеет смысла.....
     
  13. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Искренее спасибо) Мы готовим подарки для наших клиентов кто смог с нами остаться (я надеюсь Мобиус Софт скоро доведет до ума МТ7 - с крупными ошибками они вроде все решили - но есть большое количество мелких) - и все просто физически увидят что торговать с МТ7 прибыльнее (как все знают - инвест.программа у нас на МТ7).
     
    Morgan нравится это.
  14. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Андрухан - мы вам верим. Вопрос в том что они в любой момент могут сказать что это фейк и т.д. У нас есть подтверждения о том что они говорили что это мы сами отказались от лицензии. Все кого мы знаем говорят о странном состоянии директора - Фатхуллина
     
  15. BeckHaM21

    BeckHaM21 Member

    Здравствуйте. уже вторую неделю не могу получить вразумительного ответа. дело в том, что я на 4-м этапе вашей инвест.программе. сперва работал на Мобиусе6, а недавно перевели на Мобиус7. вот с этого и начались проблемы. недели две назад у меня вместо 20349 долларов на счету оказалось всего 349 долларов, а в начале этой недели и вовсе баланс стал нулевым... но зато появился бонус в размере 1900 (примерно).
     
  16. BeckHaM21

    BeckHaM21 Member

  17. Trash

    Trash Member

    Похожая проблема, Инвест-4 зачем то зачислили 118000$ бонусов, на счету было 23500, стоял алгоритм на Мобиусе (писался с консультациями разрабов Мобиуса) на открытие сетки с лотом от баланса (не как робот, а как helper с автомат TP и SL), плюс еще сменив кредитное плечо на основном счете, изменилось ПЛЕЧО и на инвест, в итоге -4000, баланс 19500, невыполнение условий, счет закрыт. Если Админы не вкурсе, то счета которые уже пройдены (инвест 1,2,3,4) ими тоже можно торговать (слить) с кредитным плечом 1000, изменив в личном кабинете и выбрав счет в платформе. Зачем сделали, непонятно...
     
  18. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Зачисление бонусов на инвест.счет это ошибка - их можно списать в кабинете - они ни на что не влияют и ничего не дают инвест.счетам - их смысл только для реальных счетов.

    По кредитному плечу - просьба выслать письмо - на следующей неделе мы сделаем более простое управление плечом - сразу из таблички Счета.
     
  19. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Значит инвестиции в ваш счет просто были закрыты - причина скорее всего просадка (как в постоянных так и в относительных величинах) - вы можете посмотреть правила инвест.программы - вы можете начать заново если заработаете на реальном счете 100$
     
  20. BeckHaM21

    BeckHaM21 Member

    Какая просадка, если не было открытых позиций ни в первый раз, когда вместо 20349 долларов стало 349, ни, тем более, во второй раз, когда пропали 349!!!!
     

Поделиться этой страницей